Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Сливовый пирог

Сливовый пирог »

Ингридиенты
    На 8 порций
    Для теста;
    80 г сливочного масла
    80 г сахара
    1 щепотка соли
    1 лимон
    ложка ромового ароматизатора
    2 яйца
    120 г муки
    1 чн. ложка разрыхлителя
    80 г рубленого миндаля
    Для начинки:
    80 г готовой марципановой массы
    1 стол. ложка с горкой сахарной пудры
    500 г слив
    сахарная посыпка
    1/2 стоя. ложки панировочных сухарей
Приготовление
    Для теста взбить сливочное масло, сахар, соль и ароматизатор. Когда сахар полностью растворится, постепенно перемешать массу с яйцами. Быстро перемесить с мукой, разрыхлителем и миндалем. Смазать жиром форму и посыпать ее тонким слоем сухарей. Выложить 1/2 теста и разровнять. Раскатать на сахарной пудре по размеру формы марципановую массу и выложить ее на тесто. Добавить оставшееся тесто. Сливу вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу. Выпекать 50-60 мин при 180°. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края формы. Дать сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной посыпкой.
Комментарии к рецепту Сливовый пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: