Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Домашние круасаны

Домашние круасаны »

Ингридиенты
    (на 5 рогаликов)
    500 г муки
    30 г дрожжей
    1/4 л теплого молока
    30 г масла
    1 ч. л. сахара
    1/2 ч. л. соли
    1 желток
    масло - смазать противень
Приготовление
    Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и молока замесим опару. Посыплем опару мукой, накроем и поставим на 15 минут подходить, пока она не станет пузыриться. Масло растопим с сахаром и солью и тщательно смешаем. Добавим эту массу в опару и муку и вымесим крутое и сухое дрожжевое тесто. Тесто разделим на 15 частей весом по 50 г и сформуем их в шарики. Каждый скатаем в продолговатый овал длиной 15 см и свернем, при этом оба конца сделаем немного тоньше. Свернутое тесто согнем в виде рогалика, уложим на противень, смажем взболтанным желтком и оставим на 15 минут подходить. Духовку разогреем до 220 градусов и испечем в течение 10 - 15 минут на втором уровне снизу. Рогалики вкуснее всего свежеиспеченные.
Комментарии к рецепту Домашние круасаны »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: