Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Сдобные сайки

Сдобные сайки »

Ингридиенты
    500 г муки
    30 г дрожжей
    50 г сахара
    1/4 л теплого молока
    40 г сливочного масла
    2 яйца
    1 ч. л. соли
    натертая цедра от 1 лимона
    75 г сливочного масла - смазать форму
    сахарная пудра - посыпать сайки
Приготовление
    Муку просеем в посуду для теста. Сделаем посредине лунку и раскрошим туда дрожжи с небольшим количеством сахара, добавим молоко и немного муки и замесим закваску. Дадим 15 минут подойти. Растопим масло и добавим к закваске оставшийся сахар, молоко, соль и лимонную цедру. Из всего этого и всей муки вымесим тесто, пока оно не начнет пузырить. Дадим подойти еще 15 - 20 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. В огнеупорной форме или на противне с бортами растопим масло. Скатаем из теста шарики весом около 50 г, обмакнем их в растопленное масло и уложим вплотную друг к другу в форму. Выпекаем в духовке 20 - 30 минут. Перед подачей на стол посыплем сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту Сдобные сайки »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: