Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Грушевый пирог

Грушевый пирог »

Ингридиенты
    (на 12 порций)
    для теста:
    125 г сливочного масла
    125 г сахарного песка
    1 пакетик ванильного сахара
    1 щепотка соли
    3 яйца
    200 мл муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    2-3 ст. л. молока
    для начинки:
    5 груш (можно заменить консервированными)
    75 г сахара
    75 г половинок ядер грецких орехов
    1 ст. л. крупно-кристаллического сахара
Приготовление
    Выпечка из сдобного теста отлично подходит для замораживания. Для этого заверните охлажденный пирог в фольгу и положите в морозилку.
    Тесто: Смазать жиром разъемную форму. Взбивать веничком мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель. Попеременно с молоком перемешать с массой. Выложить тесто в форму и разровнять. Груши очистить и разрезать пополам. Выложить на тесто и выпекать 50 минут при 180 градусов. Вынуть пирог и дать ему немного остыть. Отделить пирог от формы и снять кольцо. Остудить на решетке. Намазать растительным маслом кусок фольги. Насыпать в сковороду сахар и дать ему расплавиться. Перемешать с орехами. С помощью 2 ч. ложек выложить на фольгу орехи в сахаре. Украсить пирог орехами и посыпать крупнокристаллическим сахаром.
Комментарии к рецепту Грушевый пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: