Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Полузакрытый пирог с яблоками

Полузакрытый пирог с яблоками »

Ингридиенты
    300 г муки высшего сорта
    200 г масла
    175 г сахара
    1 яйцо
    цедра от 1 лимона
    1 кг кислых яблок
    сок от 1 лимона
    50 г изюма
    50 г сахара
    1/2 ч. л. молотой корицы
    2 яйца
    3 ст. л. молока
    1 ст. л. сахара
    1 ст. л. порошка для ванильного пудинга
Приготовление
    Из просеянной муки, масла, сахара, яйца и лимонной цедры замесим на доске тесто. Накроем и положим на 2 часа в холодильник. Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину, нарежем тонкими пластинками и смешаем с изюмом, сахаром, лимонным соком и корицей. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем, выложим дно и стенки формы и дно наколем вилкой. Заполним форму яблочной начинкой. Из остатков теста нарежем узкие полоски для решетки. Яйца взболтаем с сахаром, молоком и порошком для пудинга и зальем яблоки. Поверх начинки сделаем решетку из полосок оставшегося теста. Пирог печем 50-60 минут в духовке на среднем уровне. Готовый пирог подержим в форме, чтобы он слегка остыл, затем переложим на кухонную решетку до полного остывания.
Комментарии к рецепту Полузакрытый пирог с яблоками »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: