Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Лотарингский вишневый пирог

Лотарингский вишневый пирог »

Ингридиенты
    500 г свежей вишни без косточек
    4 яйца
    250 г очень свежего творога
    250 г муки
    125 г сахарной пудры
    1 ст. л. вишневого ликера
    1 пакетик дрожжей
    2 ст. л. растительного масла
    20 г масла
    соль
Приготовление
    Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло. В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой. Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки введите осторожно в тесто. Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды). Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа. Вынув из духовки, сразу выньте пирог из формы и оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.
Комментарии к рецепту Лотарингский вишневый пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: