Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной »

Ингридиенты
    для песочного теста:
    350 г муки
    соль
    1 пакетик ванильного сахара
    100 г сахарного песка
    200 г сливочного масла
    1 яйцо
    для начинки:
    250 г красной смородины
    100 г сливочного масла
    150 г сахарной пудры
    1 лимон
    4 яйца
    750 г обезжиренного творога
    1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
    150 мл сливок
    для карамельной массы:
    50 г сахарного песка
Приготовление
    Из муки, щепотки соли, ванильного сахара, сахарного песка, сливочного масла и яйца вымесить тесто. Скатать тесто шаром, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. Смородину тщательно вымыть под струей воды, хорошо обсушить, снять ягоды с веточек. Сливочное масло растопить, вылить в миску, сверху просеять сахарную пудру. Лимон вымыть, натереть кожуру, выжать сок и добавить то и другое в миску. По одному вбить в массу яйца. Добавить творог и смесь для ванильного пудинга. Взбить сливки и также добавить в творожную массу. Нагреть духовку до 175 градусов. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстелить им разъемную форму с застеленным бумагой для выпекания дном. Вылепить небольшой бортик. Выложить на тесто половину творожной массы, затем - слой ягод, которые в заключение покрыть остатками творожной массы. В небольшую кастрюльку со светлым дном всыпать сахар, добавить 1 ст. ложку воды и карамелизировать. Массу аккуратно нанести на пирог в виде небольших спиралей. Выпекать пирог 35 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке и подать на стол.
Комментарии к рецепту Творожный пирог со смородиной »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: