Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Яблочный пай

Яблочный пай »

Ингридиенты
    для теста:
    2 стакана муки
    120 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахарной пудры
    1-2 ст. л. теплой воды
    1 яйцо
    для начинки:
    4-5 крупных кисло-сладких яблока (лучше брать яблоки зимних сортов)
    лимонный сок
    2 стакана воды
    1/2 стакана сахара
Приготовление
    Муку, масло и сахарную пудру перемешать до получения масляной крошки. Затем влить воду и вбить яйцо - замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить минут на 30 в холодильник. Для приготовления начинки яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть их соком 1 лимона, выложить эту массу в кастрюльку. Влить воду и сахар, все перемешать и поставить вариться минут на 20, до размягчения яблок. Причем яблоки должны сохранить свою форму, а не превратиться в пюре. Подготовленное тесто разделить на две части. 2/3 теста раскатать так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы. Раскатать оставшееся тесто в круг так, чтобы закрыть верх пирога. Смазать края теста яйцом, чтобы скрепить их. Верх пирога смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку минут на 50. Выпекать при температуре 180 градусов. Очень хорошо подавать остывшим с пломбиром или взбитыми сливками.
Комментарии к рецепту Яблочный пай »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: