Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Шоколадный бисквит пo-французски

Шоколадный бисквит пo-французски »

Ингридиенты
    3 яйца
    2 яичных желтка
    120 г сахарной пудры
    30 г ванильного сахара
    80 г муки (желательно высшего сорта)
    20 г какао в порошке
    50 г сливочного масла или маргарина
    2 яичных белка
    20 г сахара для взбивания белковой пены
    шоколадный крем:
    0,5 л сливок для взбивания
    3 яичных желтка
    150 г шоколада
Приготовление
    Яйца, яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар взбивают над паром до загустения массы. Затем массу взбивают до ее охлаждения. К ней добавляют муку, какао, растопленное теплое масло, белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с сахаром; массу слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в умеренно теплой духовке. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам, намазывают кремом, половинки соединяют. Сверху бисквит смазывают кремом, посыпают тертым шоколадом и нарезают на куски прямоугольной формы. Шоколадный крем: в сливки замешивают яичные желтки, тертый шоколад; массу варят на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения смеси. Крем охлаждают и взбивают до получения пены.
Комментарии к рецепту Шоколадный бисквит пo-французски »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: