Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог »

Ингридиенты
    (на 16 порций)
    250 г сливочного масла
    250 г сахарного песка
    1 пакетик ванильного сахара
    1 щепотка соли
    4 яйца
    6 ст. л. апельсинового мармелада
    250 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    5 апельсинов
    4 ст. л. апельсинового сока
    5 ст. л. апельсинового ликера
    3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
    Сливочное масло тщательно взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. По одному вбить в полученную массу все яйца. Затем добавить 2 ст. ложки апельсинового мармелада и размешать. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в массу и хорошо вымесить до получения тягучего теста. Противень смазать жиром и выложить на него тесто. Нагреть духовку до 175 градусов. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Удалив косточки, плоды разрезать по горизонтали на 5-7 одинаковых по размеру ломтиков и разложить их на тесте вплотную друг к другу. 4 ст. ложки мармелада тщательно перемешать с соком и ликером. Разогреть и смазать теплой массой апельсиновые ломтики. Пирог выпекать около 40 минут в духовке на нижней полке. Затем достать, остудить на решетке для пирога и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту Апельсиновый пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: