Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог для лежебок

Пирог для лежебок »

Ингридиенты
    для теста:
    200 г пшеничной муки
    100 г ржаной муки
    10 г свежих дрожжей
    немного соли
    200 мл воды
Приготовление
    Перед днем Святой Троицы ребята берутся за работу и делают всякие гремящие и шумные предметы. Этими предметами они будят лежебок ни свет ни заря, когда лежебокам так хочется еще поспать. Традиционно это происходит утром последнего дня перед Троицей. Во многих местах в провинции Северная Голландия в этот день бывают цветочные рынки. Люди, разбуженные ребятней, идут на рынок, покупают там цветы и растения, а на обратном пути покупают так называемый "Пирог для лежебок". Замесите тесто из этих ингредиентов. Оставьте подниматься. Потом перемешайте 50 г изюма, 100 г коринки с 1 ч. л. корицы. Добавьте к тесту и замесите. Снова оставьте подниматься и сформуйте булочки по 30 г, сверху булочки немного придавите рукой. Ножницами сделайте 4 выреза (округлых) в каждой булочке. Дайте подняться, намажьте яйцом и выпекайте 15 минут в духовке при 220 градусах. Намажьте булочки патокой и подавайте на стол.
Комментарии к рецепту Пирог для лежебок »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: