Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Лепешки на кислом молоке

Лепешки на кислом молоке »

Ингридиенты
    240 г непросеянной муки
    1 1/2 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. питьевой соды
    1/2 ч. л. соли
    60 г сливочного масла или маргарина
    175 мл пахты или кислого молока
Приготовление
    Нагрейте духовку до 230 градусов. В большой миске смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек. Добавьте пахты. Быстро перемешайте тесто. Положите его на стол, слепса посыпанный мукой, хорошенько вымесите. Раскатайте тесто скалкой до толщины 2 см. Круглой выемкой для теста диаметром 5 см вырежьте лепешки. Соберите обрезки теста. Раскатайте его и вырежьте новые лепешки. Положите лепешки на не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Пеките 12-14 минут, пока лепешки чуть не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми.
Комментарии к рецепту Лепешки на кислом молоке »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: