Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Сдобные лепешки

Сдобные лепешки »

Ингридиенты
    525 г муки
    2 ст. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. соли
    100 г + 1 ст. л. сахарного песка
    90 г сливочного масла или маргарина
    2 взбитых яйца
    225 мл + 1 ст. л. не самых жирных сливок
Приготовление
    Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром большой противень. В большой миске смешайте муку разрыхлитель, соль и 100 г сахара. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек. Добавьте в миску яйца и 225 мл сливок Быстро замесите тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой (тесто будет клейким). Слегка обсыпанными мукой руками разровняйте тесто в круг диаметром 23 см. Смажьте тесто оставшейся 1 ст. ложкой сметаны. Посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой сахара. Ножом разрежьте тесто на 8 кусков. Металлической лопаткой разложите кусочки теста на противне на расстоянии 7-8 см друг от друга. Пеките 15-20 минут. Подавайте лепешки теплыми или снимите с противня и охладите на решетке. Позже их можно разогреть.
Комментарии к рецепту Сдобные лепешки »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: