Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Лепешки с кунжутом

Лепешки с кунжутом »

Ингридиенты
    2 ст. л. семян кунжута
    150 г непросеянной муки
    150 г пшеничной муки
    1 ст. л. разрыхлителя
    3/4 ч. л. соли
    60 г сливочного масла или маргарина
    175 мл + 3 ст. л. молока
Приготовление
    В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута. Изредка помешивайте. Нагрейте духовку до 220 градусов. Оставьте 1 ч. ложку семян кунжута. В большой миске смешайте непросеянную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и оставшиеся семена кунжута. Перерубите масло со смесью из муки до состояния крупных крошек. Влейте 175 мл и 2 ст. ложки молока. Быстро замесите тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто еще раз и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Выемкой для теста диаметром 6 см вырежьте лепешки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вырежьте еще несколько лепешек. Металлической лопаткой переложите лепешки на большой не смазанный жиром противень, оставьте между лепешками расстояние 2-3 см. Смажьте лепешки оставшейся 1 ст. ложкой молока. Сверху посыпьте семенами кунжута. Пеките лепешки 12-15 минут, пока не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми или охладите на решетке.
Комментарии к рецепту Лепешки с кунжутом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: