Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Овсяные лепешки

Овсяные лепешки »

Ингридиенты
    80 г овсяных хлопьев
    525 г муки
    70 г светлого коричневого сахара
    4 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. соли
    1/2 ч. л. питьевой соды
    125 г сливочного масла или маргарина
    175 г нарубленных орехов пекан
    1/2 ч. л. кленового сиропа (желательно)
    350 мл + 2 ст. л. пахты или кислого молока
Приготовление
    Нагрейте духовку до 230 градусов. Оставьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев. В большой миске смешайте муку, следующие 4 ингредиента и оставшиеся овсяные хлопья. Перерубите масло с мукой до состояния крупных крошек. Добавьте нарубленные орехи пекан. Смешайте кленовый сироп (если вы его используете) с 350 мл пахты. Влейте пахту в смесь из муки. Быстро замесите тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Еще раз вымесите. Скалкой раскатайте тесто до толщины 1 см. Выемкой для теста диаметром 7-8 см вырежьте лепешки. Обезки теста раскатайте снова и вырежьте еще лепешки. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 несмазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2-3 см. Смажьте верх лепешек оставшимися 2 ст. ложками пахты. Посыпьте овсяными хлопьями. Пеките лепешки 12-15 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.
Комментарии к рецепту Овсяные лепешки »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: