Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Картофельные лепешки

Картофельные лепешки »

Ингридиенты
    450 г сладкого картофеля, нарезанного кусочками по 5 см
    600 г муки
    100 г светлого коричневого сахара
    5 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. соли
    150 г сливочного масла или маргарина
    75 мл молока
Приготовление
    Поставьте кастрюлю на большой огонь, налейте воду, положите сладкий картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 12-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. В небольшой миске сделайте картофельное пюре. Отставьте в сторону охлаждаться. Нагрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Перерубите масло и муку до состояния крупных крошек. Смешайте охлажденное картофельное пюре и молоко. Положите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Разровняйте в квадрат со стороной 20 см. Разрежьте тесто пополам. Нарежьте каждую половину на 10 одинаковых частей. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 больших не смазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2-3 см. Поставьте противни в духовку, пеките лепешки 12-15 минут. По истечении половины времени выпекания перемените противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.
Комментарии к рецепту Картофельные лепешки »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: