Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Закрытый пирог с яблоками

Закрытый пирог с яблоками »

Ингридиенты
    300 г муки
    250 г сахара
    150 г масла
    1 яйцо
    щепотка соли
    750 г яблок
    сок от 1 лимона
    1/2 ч. л. молотой корицы
    по 50 г миндальных хлопьев, изюма и молотого фундука
    2 ст. л. абрикосового мармелада
    4 ст. л. сахарной пудры
    20 г черешневицы (черешневой водки)
Приготовление
    Из просеянной муки с добавлением 150 г сахара, 1 яйца, масла и соли замесим тесто. Накроем и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Дно теста наколем вилкой. Печем в течение 15 минут на втором уровне снизу. Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину. Яблоки вместе с сахаром, корицей, изюмом, фундуком, миндалем, лимонным соком и небольшим количеством воды 10 минут поварим под крышкой. Оставшуюся треть теста раскатаем в тонкую круглую лепешку. Положим яблочную начинку на полуиспеченное тесто в форме, накроем сырой лепёшкой и снова поставим на 30 минут печься. Готовому пирогу дадим остыть в форме. Верх остывшего пирога намажем абрикосовым мармеладом. Сахарную пудру разведем черешневой водкой и, как только мармелад застынет, польем верх пирога этим ликером.
Комментарии к рецепту Закрытый пирог с яблоками »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: