Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог "Лимонная свежесть"

Пирог "Лимонная свежесть" »

Ингридиенты
    2,5 стакана муки
    200 г маргарина
    350 г сахар
    2 яйца
    соль и сода на кончике ножа
    1 лимон
Приготовление
    Сначала надо приготовить лимонное пюре для начинки. Лимон вымыть щеткой, обсушить салфеткой или полотенцем. Натереть на средней терке вместе со всей кожурой, тщательно удалить из натертой массы семена. Отставить миску с лимонной массой в сторону. Маргарин достать из холодильника, выложить на тарелку и дать постоять при комнатной температуре минут 20-30. А можно поместить его на 1 минуту в микроволновую печь при максимальной мощности. Маргарин растереть со 150 г сахара добела. У одного яйца отделить желток, сохранить его для смазки пирога. Добавить в маргариновую массу соль и яйца. Тщательно вымесить до образования однородной массы, 10-12 минут. Вымешивать следует только в одну сторону. Для этой операции можно воспользоваться блендером. В этом случае сначала, примерно 1-2 минуты, надо перемешивать на небольшой скорости, а потом - на максимальной. Если вы используете отечественную муку, добавьте ее побольше, так как процент клейковины в ней невелик и тесто может получиться слишком рассыпчатым. Включить духовку, разогреть ее до 160 градусов. Если вы используете духовку с режимом конвекции, разогрейте ее только до 140 градусов. Готовое тесто разделить на 2 равные части. Первую часть уложить в форму и раскатать скалкой до толщины 1 см. В натертую лимонную массу добавить оставшийся сахар. Размешать и сразу же выложить на тесто, раскатанное в форме. Тертый лимон при добавлении сахара начинает почти сразу же интенсивно выделять сок, поэтому их и нельзя смешивать заранее, только непосредственно перед выпечкой. Вторую часть выложить в форму поверх начинки и раскатать прямо в форме до толщины 1 см. Иначе раскатать тесто не получится - оно может просто раскрошиться. Бортики прижать вилкой или плоскостью столового ножа. Отложенный яичный желток слегка взболтать вилкой, смазать им поверхность пирога при помощи кисточки. С помощью вилки сделать на пироге декоративную решетку. Поставить пирог в середину духовки и выпекать его в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть, ножом провести вдоль стенок формы. Переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту Пирог "Лимонная свежесть" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: