Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог "Черновчанка"

Пирог "Черновчанка" »

Ингридиенты
    3 стакана муки
    4 яйца
    1 1/2 стакана сахара
    100 г сливочного масла
    1/2 стакана сметаны
    1 стакан рубленых ядер орехов
    1 1/2 стакана джема или густого варенья
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки соды
    сахарная пудра для обсыпки
Приготовление
    Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто, вынести его на холод на 20-30 минут. Охлажденное тесто разделить на три части, раскатать круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Одну лепешку положить в круглую форму (или на лист), смазанную маслом, лепешку покрыть ровным слоем джема (или густого варенья), поверх джема положить вторую лепешку, намазать ее джемом, сверху положить третью лепешку, края лепешек аккуратно защипнуть, чтобы джем при выпечке не вытекал. Края пирога и поверхность украсить элементами из теста, смазать яйцом. Пирог выпекать при температуре 210-220 градусов. Готовый пирог после охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту Пирог "Черновчанка" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: