Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Персиковый пирог

Персиковый пирог »

Ингридиенты
    для дрожжевого теста:
    250 мл молока
    500 г муки
    20 г дрожжей
    2 ст. л. сахарного песка
    100 г сливочного масла или маргарина
    1 щепотка соли
    2 яйца
    тертая цедра 1 лимона
    для начинки и украшения:
    500 г свежих персиков или 500 г консервированных
    1 банка имбирного конфитюра
    3 ст. л. лимонного сока
    мелисса
Приготовление
    Разогреть молоко. Просеять муку в миску. Сделать в середине углубление. Растворить дрожжи в 100 мл теплого молока с 1 ч. ложкой сахарного песка и влить в углубление. Перемешать с небольшим количеством муки с краев, накрыть опару и поставить в теплое место примерно на 10 минут. Растопить жир в оставшемся теплом молоке. Добавить к опаре с солью, яйцами и цедрой лимона. Перемесить все с помощью ручного миксера. Накрыть тесто и поставить его в теплое место на 60 минут. Обдать кипятком свежие персики, снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Откинуть на дуршлаг консервированные фрукты и дать жидкости стечь. Нарезать половинки фруктов тонкими дольками. Нагреть духовку до 200 градусов. Еще раз тщательно промесить дрожжевое тесто и раскатать его на противне, смазанном жиром. Выложить сверху дольки персиков. Выпекать пирог в духовке 30-35 минут. Затем вынуть и остудить. Разогреть конфитюр и перемешать его до однородной массы с лимонным соком. Намазать массой пирог и украсить мелиссой. Подавать, по желанию украсив сливками.
Комментарии к рецепту Персиковый пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: