Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Яблочный пирог

Яблочный пирог »

Ингридиенты
    для теста:
    150 г сливочного масла или маргарина
    100 г сахарного песка
    1 пакетик ванильного сахара
    цедра 1/2 лимона
    2 яйца
    300 г пшеничной муки тонкого помола
    1 ст. л. пекарского порошка
    1/2 л молока
    для начинки:
    4-5 яблок
    50 г изюма
    30 г сахарного песка
    молотая корица на кончике ножа
    для сметанной заливки:
    3 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    1/2 л сметаны
    30 г сахарного песка
    масло и мука для формы
Приготовление
    Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками и перемешать с изюмом. Масло или маргарин тщательно растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром, цедрой и яйцами. Просеянную муку, пекарский порошок и молоко взбить в миксере и смешать с масляно-сахарной массой до получения однородного теста. Смазать плоскую форму для выпечки маслом, посыпать мукой и выложить в нее слой теста толщиной около 2 см. Сверху на тесто выложить яблоки с изюмом, посыпать корицей и сахарным песком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для сметанной заливки: отделить белки от желтков, растереть желтки с ванильным сахаром и сметаной, а белки сначала взбить до густой пены, а затем добавить сахарный песок и взбить еще раз. Соединить белки с желтками, полить этой смесью пирог, снова поставить его в духовку и довести до готовности в течение 20 минут.
Комментарии к рецепту Яблочный пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: