Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог крестинный "Ксенья"

Пирог крестинный "Ксенья" »

Ингридиенты
    готовое слоеное или песочное тесто 500 г
    для начинки:
    сахар 2/3 стакана
    корица на кончике ножа
    ванильный сахар 1 пакетик
    1 стакан муки
    3 желтка
    растительное масло для формы
    ягоды: смородина черная или красная, или вишня 500-800 г (лучше использовать мороженную)
Приготовление
    Смородину обдать горчей водой, если она мороженная, то отмораживать ее предварительно не надо. Выложить ягоды в мисочку или кастрюльку, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и на кончике ножа - соль. Аккуратно, не повредив ягоды перемешать массу.
    В отдельной мисочке соедените три желтка со стаканом муки, перемешайте. У вас должна получиться крошка.
    Соединим ягодную массу с тестом и аккуратно перемешаем.
    Из готового теста вырежем круг по форме, боковые пласты. Переложим в форму, смазанную маслом и сделаем бортики.
    Выложим начинку на тесто, разровняем. Из остатков теста вырежем решетки и красиво уложим поверх начинки. Украсим фигурками сердечек или любыми другими. Смажем пирог желтком и поставим в духовку выпекаться при 180 градусах до готовности, минут на 30.
    Готовый пирог выложить на блюдо. Можно подавать с чаем и кофем. Вся прелесть этого пирога в том, что когда кушаешь начинку ягодки лопаются у вас во рту. Получается очень сочно и ароматно.
    Можно подать его с шариками ванильного или фруктового мороженого.
Комментарии к рецепту Пирог крестинный "Ксенья" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: