Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Клубничный пирог

Клубничный пирог »

Ингридиенты
    150 г муки
    50 г молотого миндаля
    200 г сахара
    1 ч. л. соли
    100 г сливочного масла
    2 яйца
    1 стручок ванили
    200 мл молока
    300 г сметаны
    5 яичных желтков
    200 г клубники
    100 г пластинок миндаля
    1 щепотка корицы
Приготовление
    Перемесить муку, молотый миндаль, 20 г сахарного песка, соль, сливочное масло в хлопьях и 1 яйцо. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Вскипятить молоко со сметаной, ванильной мякотью и дать немного остыть. Взбить в металлической миске желтки с оставшимся яйцом и 120 г сахарного песка. Добавить молочную смесь и, помешивая, довести на горячей водяной бане до густого состояния. Процедить через сито. Смазать жиром форму для круглого пирога (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом. Покрыть пергаментной бумагой, бобовыми и выпекать 15 минут. Выложить крем и выпекать пирог еще 1 час при 140 градусах. Ягоды почистить, вымыть и разрезать на 4 части. Покрыть пирог ягодами и посыпать пластинками миндаля. Смешать 60 г сахарного песка, корицу, посыпать миндаль и расплавить в гриле духовки.
Комментарии к рецепту Клубничный пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: