Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Яблочный пирог с медом и миндалем

Яблочный пирог с медом и миндалем »

Ингридиенты
    для песочного теста:
    250 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 щепотка соли
    125 г сливочного масла
    60 г сахара
    1 яйцо
    1 пакетик ванильного сахара
    для начинки:
    1,5 кг яблок
    3 ст. л. лимонного сока
    50 г сливочного масла
    50 г сахара
    100 г светлого изюма без косточек
    2-3 ст. л. крахмала
    1 ч. л. тертой цедры
    сок 1 лимона
    для медовой заливки:
    75 г сахара
    10 г сливочного масла
    1 ст. л. меда
    2 ст. л. молока
    60 г пластинок миндаля
Приготовление
    Замесить тесто из муки, разрыхлителя, соли, масла, сахара, яйца и ванильного сахара. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Для начинки очистить яблоки, разрезать их на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать кубиками и полить лимонным соком. Тушить яблоки со сливочным маслом, сахарным песком, изюмом и цедрой лимона в течение 10 минут. Если масса получилась слишком водянистой, загустить ее 2-3 ст. ложками крахмала. Снять с плиты и дать остыть. Смазать жиром разъемную форму (диаметр 26 см) и выложить в нее тесто. Сделать бортик высотой около 3 см. Выложить на тесто яблочную массу. Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло для заливки. Добавить сахарный песок, мед, молоко, пластинки миндаля и вскипятить. Залить смесью яблочную массу. Выпекать пирог около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Выложить на блюдо для пирога, оставить как минимум на 6 часов, а затем нарезать.
Комментарии к рецепту Яблочный пирог с медом и миндалем »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: