Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Швейцарский пирог

Швейцарский пирог »

Ингридиенты
    100 г пшеничной муки
    50 г крахмала
    1 ч. ложка разрыхлителя
    2 яйца
    2 ст. л. ванильного сахара
    75 г сахара и 4 ст. ложки сахара
    100 г рубленого фундука
    100 г изюма
    3 ст. л. рома
    750 г терпких яблок
    50 г толченых сухарей
    цедра 1 лимона
    1 ч. л. молотой корицы
    по 1 щепотке молотой гвоздики, кардамона и имбиря
    масло для смазывания формы
Приготовление
    Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и высыпать на фольгу. Изюм промыть в горячей воде, вымочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, тертой цедрой, пряностями, размоченным в роме изюмом и уложить поверх орехов. Духовку нагреть до 180 градусов. Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать пирог 1 час. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу.
Комментарии к рецепту Швейцарский пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: