Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог королевский

Пирог королевский »

Ингридиенты
    150 г сливочного печенья
    125 г сливочного масла
    1 стручок ванили
    5 яиц
    180 г сахара
    2 ст. л. лимонного сока
    2 ч. л. тертой лимонной цедры
    500 г жирного творога
    500 мл сметаны
    1 пакетик ванильного пудинга
    3-4 яблока
    6 ст. л. коньяка
    3 ст. л. яблочного желе
Приготовление
    Печенье сложить в пакет и раскрошить, прокатав скалкой. Дно разъемной формы диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания. На водяной бане растопить чуть больше половины сливочного масла и перемешать его с печеньем. Выложить масляную массу в форму, разровнять и плотно прижать. Убрать в холодильник. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести мякоть. Яйца взбить со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой. Подмешать творог, сметану, порошок ванильного пудинга и мякоть стручка ванили. Яблоки очистить и нарезать дольками. Потушить в оставшемся сливочном масле с сахаром и коньяком. Нагреть духовку до 180 градусов. Яично-сырный крем выложить на корж из печенья, уложить сверху дольки яблок. Выпекать пирог около 60 минут. В маленькой кастрюльке разогреть желе. Достать готовый пирог и еще горячий смазать яблочным желе. Остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту Пирог королевский »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: