Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Холодные закуски / Мясо / Студень из субпродуктов

Студень из субпродуктов »

Ингридиенты
    Ножки свиные, говяжьи или бараньи 2 шт
    Уши, свиные рыльца
    Морковь 2
    Корень петрушки
    Чеснок 3 зубчика
    Лук 2
    Яйца 2
    Лавровый лист
    Перец горошком 18 шт
    Соль по вкусу
Приготовление
    Свиное рыльце, уши, ножки хорошо очистить, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 4-5 часов, снимая пену. Хорошо сваренное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Кости положить в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, перец, соль и варить ещё около часа. Затем снять жир, бульон процедить и дать ему отстояться, а потом слить. Снятое с костей мясо и варёные овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку, часть моркови нарезать кружочками. Всё положить в процеженный бульон, довести до кипения, потом разлить в формы и охладить. Если студень нужно украсить, на дно формы наливают бульон слоем 1-2 см и дают ему застыть, затем кладут на него кружочки варёных яиц и моркови, а сверху заливают новым слоем бульона и охлаждают. После этого наливают ещё один слой бульона с мясом и вновь охлаждают. Когда бульон застынет, форму опускают на несколько секунд в горячую воду, переворачивают и выкладывают студень на мелкую тарелку. Украшаем студень зеленью петрушки и листьями салата.
Комментарии к рецепту Студень из субпродуктов »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: