Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Холодные закуски / Мясо / Печеночный паштет с виноградом - праздничный вариант

Печеночный паштет с виноградом - праздничный вариант »

Ингридиенты
    400 г печени птицы
    100 г бекона
    2 небольшие луковицы
    3 ломтика хлеба для тостов
    1/2 ч. л. соли свежемолотый белый перец
    3 ч. л. специй для паштета
    4 ст. л. шерри
    600 г телячьих колбасок
    4 пластинки бесцветного желатина
    по 125 г белого и черного винограда
    250 мл соуса "Чемберлен"
    200 мл сливок
    8,5 г наполнителя для сливок (1 пакетик)
    1 ч. л. сахара
    1 щепотка соли
    1 ст. л. свеженатертого хрена сливочное масло для формы
Приготовление
    Печень вымыть, обсушить и удалить жир и пленки.
    Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Размягчить хлеб в холодной воде. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом. Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень 3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Печень с луком приправить пряностями и шерри, снять с огня и охладить. Смешать колбасную массу с размятым хлебом. Крупно порубить печень и вместе с луком, беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным фаршем. Заполнить паштетом форму и запекать в духовке (верхнее положение) 50 минут. Охладить паштет в форме 10 минут, выложить и оставить остывать на тарелке. Размягчить желатин в достаточном количестве холодной воды. Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз, заполнив всю поверхность и оставив свободными края шириной в 4 см. Разогреть соус. Размять желатин, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном. Стенки паштета обмазать сливками с хреном. Оставшимися взбитыми сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и выдавить венок из сливок по краю паштета. Начинающее густеть желе вылить на виноград и оставить застывать в холодильнике. Розочки из сливок украсить половинками виноградин. Этим блюдом сочетается свежий хлеб и по желанию - салат.
Комментарии к рецепту Печеночный паштет с виноградом - праздничный вариант »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: