Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Холодные закуски / Мясо / Мясной паштет

Мясной паштет »

Ингридиенты
    500 г муки
    250 г сливочного масла
    3 яйца
    700 г филе мяса кролика
    175 г свиной грудинки
    150 г печени кролика
    100 г копченого сала
    1 черствая булочка
    4 шампиньона
    2 зубчика чеснока
    З луковицы
    2 стол. ложки рубленой петрушки
    перец, приправа для паштета
    30 мл коньяка
    1 желток
    50 г смородинового желе
    40 мл портвейна
Приготовление
    Замесить тесто из муки, сливочного масла в хлопьях, 1 щепотки соли, 2 яиц и 2 стол. ложек воды. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 2ч. Мясо и печень кролика и свиную грудинку положить вместе с салом в морозилку на 15 мин. Замочить булочку в 50 мл воды. Порубить лук и чеснок. Пропустить через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями замороженные продукты с грибами. Положить массу в миску и поставить ее на лед. Отжать булочку и измельчить ее. Добавить к пюре вместе с петрушкой, луком, чесноком, 1 яйцом, солью, перцем, приправой для паштета, коньяком и все хорошо перемешать. Смазать жиром прямоугольную форму длиной 26 см. Раскатать 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелить им форму Разложить сверху фарш. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и прижать. Смазать поверхность взбитым желтком. Наколоть тесто вилкой. Запекать 70 мин при 200'. Вынуть паштет из духовки. Разогреть желе, перемешать его с портвейном и налить в отверстия, проколотые вилкой. Дать паштету остыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Комментарии к рецепту Мясной паштет »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: