Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Холодные закуски / Мясо / Курица фаршированная жареная

Курица фаршированная жареная »

Ингридиенты
    1 курица
    2 ломтика белого хлеба
    1 ст. ложка сливочного масла
    желудок, печень, сердце курицы
    1 яйцо
    зелень петрушки
    перец, соль по вкусу
Приготовление
    Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки - до колен, а затем снять кожу, стараясь не повредить ее. Кожу на крылышках и бедрышках с косточками оставить. Предназначенные для начинки желудок, сердце, крылышки и шею курицы отварить до не полной готовности. Отваренное мясо, поджаренную на масле печенку и снятое с костей сырое мясо пропустить через мясорубку. Растертое масло смешать с мясной массой, размоченным в молоке хлебом, яйцом и все хорошо растереть. Добавить в массу перец, соль и разбавить бульоном, доведя до консистенции тертого картофеля. Подготовленной массой не слишком плотно начинить куриную кожу, зашить, наколоть, чтобы вышел воздух, и жарить в духовке 1,5-2 часа. Когда поверхность кожи красиво зажарится, влить 1 стакан бульона на противень, а затем каждые 10-15 минут поливать курицу образовавшимся при жарений соком. Жареную курицу положить под груз. С остального бульона снять жир, прокипятить его и охладить, чтобы образовалось желе. Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной по 2 см и уложить на блюдо так, чтобы сохранилась форма целой курицы. Сверху украсить курицу желе. Вокруг положить сливы, отваренные в подслащенной воде, и зелень петрушки.
Комментарии к рецепту Курица фаршированная жареная »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: