Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Холодные закуски / Мясо / Язык в соусе из мадеры

Язык в соусе из мадеры »

Ингридиенты
    1,5 кг телячьего языка
    2 пучка зелени
    1 луковица лук-порей
    500 г сельдерея
    2 ст. л. сливочного масла
    2 ч. л. сахара
    1 лавровый лист
    1 гвоздика
    4 ст. л. сливок
    1/2 стакана мадеры
    1-2 ч. л. лимонного сока
    соль, черный перец
    острый красный перец
Приготовление
    Замочить язык в холодной воде на 8-12 часов. Мелко нарубить зелень. Нарезать луковицу и лук-порей маленькими кубиками, положить овощи в 3 литра подсоленной воды и довести до кипения. Затем положить туда язык и варить 20 минут с открытой крышкой, периодически снимая пену. Затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение трех часов. За 30 минут до окончания добавить порезанный ломтиками примерно по 5 см сельдерей. Язык готов, если он легко прокапывается вилкой. Вынуть язык, остудить его, удалить кожу и жилки. Отлить 1/2 литра бульона. Положить язык в оставшийся бульон. Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар, хорошо обжарить муку до светло-золотистого цвета. Постепенно добавлять бульон, положить лавровый лист и гвоздику, прикрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне, Снять соус с плиты и добавить сливки и мадеру. Посолить и поперчить. Нарезать язык порциями, украсить сель-дереем, залить соусом. Оставшийся соус подать в соуснице.
Комментарии к рецепту Язык в соусе из мадеры »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: