Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Холодные закуски / Мясо / Закуска "Мозговая атака"

Закуска "Мозговая атака" »

Ингридиенты
    300 г мозгов
    4 сваренных вкрутую яйца
    250 г ветчины
    200 г сливочного масла
    300 г сливок
    0,5 стакана муки
    100 г белого сухого вина
    400 г томатного сока
    небольшая луковица
    1 ст. л. желатина
    20 г растительного масла
    1 ч. л. уксуса
    зелень укропа и петрушки
    1 помидор
    соль и сахар по вкусу
Приготовление
    Мозги очистите, сварите в подсоленной воде, когда она закипит, добавьте в нее разведенного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатого вкуса, варите мозги до готовности. Когда они сварятся, выложите в дуршлаг, чтобы они остыли, после этого порежьте кубиками среднего размера. Так же порежьте ветчину, а яйца - вдоль на 6 частей. Теперь приготовьте соус. Порезанный соломкой и смешанный с мукой лук обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, вдевайте сливки все прогрейте. После чего вылейте бульон, смешанный с 400 г томатного сока, доведите до кипения. Теперь полученную массу протрите через сито и добавьте белое вино и желатин, все перемешайте, посолите и поперчите - соус готов. Возьмите форму, в которой Вы хотите подавать заливное, и налейте в нее немного соуса, дайте ему застыть. Вторым слоем уложите мозги, ветчину и кружочки яиц, опять залейте все соусом и поставьте на холод. Когда масса застынет, украсьте заливное оставшимися кружочками яиц, помидоров и зеленью укропа, петрушки. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или как холодную закуску.
Комментарии к рецепту Закуска "Мозговая атака" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: