Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Холодные закуски / Мясо / Паштет с грибами

Паштет с грибами »

Ингридиенты
    500 г муки
    100 г сливочного масла
    200 г сметаны
    1 яйцо
    соль
    1 кг мякоти свинины
    300 мл сливок
    50 г белых грибов
    1 ст. л. сливочного масла
    4 ст. л. брусники
    60 г фисташек
    60 мл красного портвейна
    соль, перец
    по 1 ч. л. молотого кориандра и гвоздичного перца
    на кончике ножа мускатного ореха
    по 1 веточке тимьяна и розмарина
    1-2 яичных желтка
    15 г желатина
    400 мл мясного бульона
Приготовление
    Муку просейте горкой на стол и сделать в середине углубление. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и выложить на муку. В середину разбить яйцо, посолить и быстро замесить руками гладкое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Мясо вымыть и обсушить, Половину нарезать мелкими кубиками, остальное - крупными кусками. Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку и смешать со сливками. Грибы почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить куски мяса со всех сторон. Добавить грибы и слегка подрумянить. Снять с огня. Выложить в сковороду бруснику с фисташками и влить портвейн. Дать остыть, затем перемешать с рубленым мясом. Приправить солью, черным перцем, кориандром, гвоздичным перцем и мускатным орехом. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с фаршем. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить пополам и раскатать на посыпанном мукой столе. 2 прямоугольные формы объемом по 1 л смазать жиром и выстлать тестом. Выложить начинку, разровнять, накрыть тестом и слегка прижать. Сделать в тесте 2 отверстия диаметром примерно по 2 см. Смазать яичным желтком и запекать 50-60 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть. Желатин замочить. Бульон разогреть и хорошо приправить специями. Желатин отжать и растворить в бульоне. Когда бульон начнет застывать, влить его через отверстия в паштет. Поставить паштет на 7 часов в холодильник, чтобы он полностью застыл. Затем достать из формы и нарезать. Выложить на блюдо и украсить листьями салата, петрушкой, кружочками апельсина и половинками ядер грецких орехов.
Комментарии к рецепту Паштет с грибами »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: