Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Холодные закуски / Салаты / Салат для Великого поста

Салат для Великого поста »

Ингридиенты
    Продукты на 8 порций:
    2 кг отварного картофеля
    500 г моркови
    1 маленький кочан цветной капусты
    400 г мелкой брюссельской капусты
    по 500 мл молока и воды
    400 г зеленой фасоли
    соль
    2 некрупные свеклы
    5 ст. л. каперсов
    2 луковицы
    3-4 ст. л. белого винного уксуса
    1 ч. л. соли
    1/2 ч. л. белого перца
    6 ст. л. оливкового масла
    по 1 пучку эстрагона и купыря
    2 пучка лука-резанца
Приготовление
    Картофель тщательно промыть с щеточкой под струей воды, залить водой и варить 30 минут на слабом огне. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на веточки, вымыть их и просушить. Кочерыжки и стебли использовать для супа. Брюссельскую капусту очистить, вымыть и просушить. Большие клубни разрезать пополам. Овощи варить в молоке и воде около 15 минут. Зеленую фасоль очистить, вымыть и варить 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые овощи выложить в дуршлаг, дать стечь и обсушить. Свеклу промыть со щеточкой под струёй воды, очистить и натереть на крупной терке. Каперсы порубить. Лук очистить и мелко порубить. Картофель слить, очистить и нарезать кубиками. Белый винный уксус смешать с каперсами, луком, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. Кубики картофеля и овощи смешать со свеклой и полить салатным соусом. Зелень обдать водой, обсушить, мелко нарезать и посыпать ею салат.
Комментарии к рецепту Салат для Великого поста »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: