|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Холодные закуски / Салаты
/ Салат из бобов
|
Салат из бобов
»
|
|
Ингридиенты
250 г белых бобов 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сухого тимьяна 1 стебель кочанного сельдерея 1/4 небольшого клубня сельдерея 1 морковка средней величины 2 небольших головки репчатого лука 1/4 ч. л. соли 20 шт. фаршированных маслин 6 ст. л. растительного масла 4 ст. л. винного уксуса
Приготовление
Бобы перебрать, вымыть и замочить на 12 часов в холодной воде. После этого варить их в этой воде, добавив соль и тимьян, под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. Кочанный сельдерей вымыть и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Очищенные клубень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Овощи перемешать, посолить и готовить под крышкой, добавив 1-1,5 чашки воды, в течение 15 минут. Дать бобам и овощам стечь в сите и остыть. Разрезать пополам маслины. Растительное масло смешать с уксусом. Бобы и овощи смешать в миске, побрызгать смесью растительного масла с уксусом и посыпать салат маслинами. Дать ему настояться под крышкой в течение 30 минут. Перед подачей к столу украсить по желанию полосками маринованного сладкого перца и свежей петрушкой.
|
Комментарии к рецепту Салат из бобов
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|