Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Баранина / Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами »

Ингридиенты
    1 кг баклажанов
    2 ч. л. соли
    4 ст. л. масла
    2 луковицы
    600 г бараньего фарша
    5 ст. л. сухого вермута
    по 1 ч. л. соли и сахара
    щепотка черного перца
    1 ч. л. сухого орегано
    5 ст. л. хлебных крошек
    500 г помидоров
    100 г тертого сыра Гауда
    2 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. муки
    1/4 литра молока
    3 яйца
    соль, щепотка белого перца
Приготовление
    Нарезать баклажаны толстыми ломтиками, посыпать солью и дать постоять 1 час. Затем обжарить их с 2 ст. л. масла. Мелко нашинковать лук, смешать его с фаршем, обжарить в оставшемся масле, добавить вермут, 1/2 чашки горячей воды, пряности и хлебные крошки. Нарезать помидоры толстыми ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень ломтиками баклажанов, посыпать сыром, положить сверху фарш, и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены в противень. Последним должен быть слой помидоров. Сделать соус из муки и молока, залить им запеканку и готовить в духовке 1 час.
Комментарии к рецепту Запеканка с баклажанами »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: