Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Шарики из свинины, варенные на пару

Шарики из свинины, варенные на пару »

Ингридиенты
    500 г постной свинины
    5 тертых долек чеснока
    6 нарезанных молодых луковиц
    2 нарезанных зеленых перца чилли
    15 г (1 ст. ложка) жареных орехов кешью
    5 г (1 ч. ложка) креветочной пасты
    30 г (2 ст. ложки) соевого соуса
    1 ст. ложка свежей зелени кинзы
    белый перец на кончике ножа
    5 г (1 ч. ложка) пальмового caxapа
    125 мл густого кокосового молока
    2 яичных белка
    для салата:
    1 красный сладкий стручковый перец, нарезанный полосками
    1 зеленый сладкий стручковый перец, нарезанный полосками
    100 г ростков сои
    30 мл (2 ст. ложки) сока лайма
    15 г (1 ст. ложка) рыбного соуса
Приготовление
    Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить к мясу чеснок, молодой лук, перец чилли, орехи кешью, креветочную пасту, соевый соус, кинзу, белый перец и все хорошо измельчить в миксере. Измельченную массу положить в миску и хорошо перемешать с кокосовым молоком. Белки взбить в стойкую, пену и подмешать к мясной смеси. Сделать из массы 4-6 шариков и положить каждый в маленькую мисочку. Поставить мисочки в пароварку. Варить около 20 минут, пока мясо не будет готово. Вынуть мисочки из пароварки и дать остыть. Для салата смешать нарезанный сладкий перец с ростками сои, сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Мисочки с остывшими мясными шариками опрокинуть на тарелки и разрезать шарики на 4 части. Подать с салатом из сои с острым соусом по вкусу. Подавать с кочанным салатом разных сортов. Свинину можно заменить куриным мясом или говядиной. Вместо кешью использовать арахис. Во время варки на пару закрывайте мисочки с мясными шариками кухонной бумагой или прозрачной пленкой, чтобы превращающийся в воду пар не попал на мясо. Креветочную пасту можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах. У пасты очень острый запах, поэтому ее следует хранить в хорошо закрытой стеклянной посуде.
Комментарии к рецепту Шарики из свинины, варенные на пару »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: