Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Соусы, приправы, пряности / Приправы / Кетчуп английский

Кетчуп английский »

Ингридиенты
    4 кг помидоров
    100 мл 10%-ного уксуса
    10 г красного перца
    5 г молотого имбиря
    3 г молотой корицы
    3 г молотой гвоздики
    1 л (объем) лука и сельдерея (мелко нарезанных)
    750 г сахара
    4 л воды
Приготовление
    Способ приготовления аналогичен указанному в предыдущем рецепте: сварить пюре из помидоров, лука и сельдерея, протереть, добавить пряности, после чего уварить пюре на медленном огне - самый ответственный момент приготовления приправы. Продолжительность уваривания всегда соответствует объему пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Надо также следить, чтобы после выпаривания воды не подгорел сок, оседающий на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, а главное - консистенцию и устойчивость в хранении данной приправы.
Комментарии к рецепту Кетчуп английский »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: