Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Соусы, приправы, пряности / Приправы / Кетчуп западноевропейский

Кетчуп западноевропейский »

Ингридиенты
    1,5 кг помидоров
    1 ч. л. русской (готовой) горчицы
    0,5 ч. л. красного молотого перца
    1 щепотка тертого мускатного ореха
    2 бутона гвоздики
    0,5 ч. л. корицы
    1-2 ст. л. 3%-ного уксуса
    15 г соли
Приготовление
    Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 минут с солью в сотейнике, затем протереть через сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне еще 30-45 минут без крышки. Остудить, разлить по баночкам, закрыть промасленной бумагой, пробкой. Кетчуп в Румынии и Венгрии делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают.
Комментарии к рецепту Кетчуп западноевропейский »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: