Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Соусы, приправы, пряности / Приправы / Яблочная приправа (Индия)

Яблочная приправа (Индия) »

Ингридиенты
    6 яблок среднего размера
    4 ст. л. топленого масла
    1 ст. л. натертого свежего имбиря
    1 палочка корицы (длиной 5 см)
    1 ч. л. семян аниса
    50 г изюма (по желанию)
    2-3 стручка сушеного острого перца (раскрошенного)
    5 бутонов гвоздики
    1 ч. л. куркумы
    1 щепотка асафетиды (по желанию)
    4 ст. л. воды
    4 ст. л. сахара
Приготовление
    Вымыть яблоки, очистить их и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на мелкие кусочки. Нагреть в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросить туда имбирь, палочку корицы, семена аниса, изюм (по желанию) перец и гвоздику. Поджаривать, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 с). Добавить куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивать 5-6 минут, пока яблоки не зарумянятся. Добавить воду. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Размять их в кастрюле. Добавить сахар. Увеличить огонь и постепенно мешать, пока приправа не загустеет. Удалить палочки корицы и гвоздику.
Комментарии к рецепту Яблочная приправа (Индия) »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: