Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Этикет и сервировка стола / Сервировка стола и украшение блюд / Украшения из цитрусовых

Украшения из цитрусовых »

Цитрусовые - идеальный материал для украшения различных блюд. Можно составить всевозможные композиции с ломтиками лимонов и апельсинов.
Для работы с цитрусовыми потребуются маленький кухонный нож и нож для каннелирования.



Каннелирование

На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки.
Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком.



Разрезанные ломтики

Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины.
Чтобы сделать "кулек", наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка.
Для "спиральки" разведите концы ломтика в разные стороны.
Из нескольких "спиралек" можно создать змейку, совместив края ломтиков и расположив их друг за другом.



Ломтики с петлей

По кругу срежьте кожуру с ломтика почти полностью, но не до конца.
Получившуюся полоску завяжите узлом.



Украшение края стакана

Для украшения стакана можно использовать различные ломтики и дольки.
Каннелированные ломтики или дольки смотрятся очень красиво на стакане.
Другой способ - отрезать небольшую дольку и ровно надрезать кожуру на 2-3 см, не срезая ее.
Прикрепите дольку лимона надрезанной кожурой к краю стакана.



Корзиночка из апельсина

Разрежьте апельсин пополам.
Ложкой выньте мякоть из половинок.
Отрежьте от другого апельсина два толстых ломтика и поставьте на них корзиночки.
Заполните салатом, оливками, консервированными фруктами.



"Кувшинка"

Прорежьте кожуру аккуратно апельсина или мандарина 8 раз на три четверти сверху вниз.
Осторожно отделите кончики кожуры друг от друга.
Затем разделите дольки, не отрывая их от нижней части плода.



Апельсины и лимоны с желе

Плоды разрежьте пополам в длину, мякоть осторожно выньте ложкой.
Подготовленные половинки поставьте на стакан для большой устойчивости.
Налейте желе в половинки и поставьте в холодильник застывать.
Затем нарежьте плоды на дольки и украсьте композицию.



"Веер"

3-4 тонких ломтика разместить последовательно друг за другом.
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: