Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Этикет и сервировка стола / Сервировка стола и украшение блюд / Украшения блюд

Украшения блюд »

Закуски - идеальное поле для деятельности, где можно создать множество забавных украшений, которые придутся по душе и взрослым и детям. Закуски играют важную роль на столе, так как появляются первыми, поэтому важно составить их идеально и в то же время весело.



Лягушки

Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно "посадить" яичные кувшинки.
Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте "язычок" и вставьте его в вырез. Для "глаз" вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.



Мухомор

Такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить "ножку" в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.



Зайчик

Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят "лужайки" из свежих овощей, холодного мяса или рыбы.
Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку - хвостик.



Коктейль из креветок

Такой коктейль станет отличной закуской.
Вам понадобится высокий бокал, который будет до половины заполнен порезанными листьями салата. Сверху залейте соус-коктейль (смешать майонез, немного кетчупа, ложка коньяка и сливок). Креветки очистить до головы. Расположите креветки так, чтобы головы свисали из стакана, а хвостики окунались в соус. Нарежьте лимон красивыми дольками и украсьте край бокала.



Роза

Элегантная масляная роза просто необходима на тарелке с копченой лососем, окороком, колбасными изделиями и сырами.
Возьмите пачку сливочного масла, отрежьте один уголок и скатайте его в руках в конус, похожий на пестик. Из пачки вырежьте цилиндр, усеченный с одной стороны. Острым ножом нарежьте тоненькие полукружки. Из каждого ломтика сформуйте руками лепестки. Первые лепестки слегка приминайте к "пестику". Затем закрепите остальные лепестки и поставьте розу в холодильник.
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: